1. トップ
  2. 料理

料理

地元の食材や調理法を取りれたオリジナリティ溢れるお料理で心もからだも満足

芙蓉倶楽部がご提案するお料理は、和・仏の伝統をベースに
地場の食材や技法と、モダンな盛り付けを取り入れた独創的なお料理です。
心地よい空間で、大切な人と大切なひとときをお過ごしください。

  • 和洋食 芙蓉(ふよう)会席

    • お品書き

      前 菜

      自家製サーモンマリネ サラダ仕立て

      椀 物

      蛤の潮汁

      お造り

      旬の魚貝類三種サラダ仕立て

      スープ

      オニオングラタンスープ  焼き立てパン

      温 製

      豚肩肉の白ワイン蒸し

      揚 物

      海老のカダイフ包み 春野菜の天ぷら

      肉料理

      国産牛ロースのグリエ

      御 飯

      白御飯

      甘 味

      デザート盛り合わせ
      料金
      5,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 和食 海華(かいか)会席

    • お品書き

      先 付

      二種

      凌 ぎ

      一口ちらし寿司

      椀 物

      蛤の潮汁

      お造り

      旬の魚貝五種盛り

      蒸し物

      浅蜊の茶碗蒸し

      炊合せ

      蛸と春野菜の炊き合わせ

      盛 肴

      帆立の南蛮・鰆の蕗味噌

      肉料理

      国産牛のせいろ蒸し

      揚 物

      海老のカダイフ包み・春野菜の天ぷら

      お食事

      白御飯

      香の物

      二種・ちりめん山椒を添えて

      甘 味

      桜小餅とフルーツ
      料金
      6,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 和食 月華(げっか)会席

    • お品書き

      先 付

      二種

      凌 ぎ

      一口ちらし寿司

      椀 物

      蛤の潮汁

      お造り

      旬の魚貝三種サラダ仕立て

      蒸し物

      浅蜊の茶碗蒸し

      盛 肴

      帆立の南蛮・鰆の蕗味噌

      肉料理

      牛ロースしゃぶしゃぶ

      揚 物

      海老のカダイフ包み・春野菜の天ぷら

      お食事

      白御飯

      香の物

      二種・ちりめん山椒を添えて

      甘 味

      桜小餅とフルーツ
      料金
      4,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 汐 彩(しおさい)コース

    • お品書き

      前 菜

      平貝とサーモンのレタス包み

      温 菜

      フォアグラを使った一品

      魚料理

      旬魚のポワレ 竹の子のフリット

      肉料理

      黒毛和牛ロースのグリエ

      焼き立てパン

      デザートの盛り合わせ
      料金
      6,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 渚(なぎさ)コース

    • お品書き

      前 菜

      平貝とサーモンのレタス包み

      温 菜

      オニオングラタンスープ

      魚料理

      旬魚のポワレ 竹の子のフリット

      肉料理

      牛フィレステーキ

      焼き立てパン

      デザートの盛合わせ
      料金
      4,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 和食 関鰺(せきあじ)会席

    • お品書き

      先 付

      二種

      凌 ぎ

      関鯵の握り

      椀 物

      蛤の潮汁

      お造り

      関鯵の姿造り・他三種

      蒸し物

      浅蜊の茶碗蒸し

      蒸し物

      帆立の南蛮・鰆の蕗味噌

      肉料理

      国産牛のせい蒸し

      揚 物

      関鯵の香り揚げ

      お食事

      白御飯

      香の物

      二種・ちりめん山椒を添えて

      甘 味

      桜小餅とフルーツ
      料金
      10,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 黒毛和牛コース

    • お品書き

      前 菜

      平貝とサーモンのレタス包み

      温 菜

      オニオングラタンスープ

      肉料理

      黒毛和牛250gステーキ

      焼きたてパン・サラダ

      デザートの盛合わせ
      料金
      10,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます。
  • 和食 豊後牛(ぶんごぎゅう)会席

    • お品書き

      先 付

      北寄貝サラダ・焼き茄子生ハム

      前 菜

      ふぐのたたき和風カルパッチョ

      凌 ぎ

      鰻の蒲焼き握り

      椀 物

      焼き松茸の清汁

      お造り

      旬の魚貝五種盛り

      蒸し物

      松茸入り茶碗蒸し

      肉料理

      豊後牛溶岩焼き

      揚 物

      蓮根の挟み揚げ

      お食事

      松茸入り木の子ご飯

      留 椀

      冷やしはったい麺

      香の物

      二種

      デザート

      季節のデザート、果物を添えて
      料金
      10,000円(税別)
      提供期間:
      食材の入荷状況により献立が変更になる事がございます
  • 和朝食

    ~ご朝食~
    一日の始まりは栄養バランスを考え身体にやさしい食材で調理した和定食
    サラダー、パン、デザートはビュッフェスタイルでお楽しみください

    大きなガラス張りの窓からはガーデンテラスの樹々が見え、朝の陽光が差し込む爽やかなレストランです。 1日の元気の源を芙蓉倶楽部の朝食で補充して下さい。

    ご利用時間 AM7:30~AM9:30
    • お品書き

      岩のりくらげ

      辛子明太子

      とろろ長芋

      ボイルウィンナー

      焼き魚

      切り干し大根

      キーマカレー

      豆乳湯豆腐

      ひじきの五目煮

      大分納豆

      お味噌汁

      ごはん・お漬物

      サラダ

      焼きたてデニッシュ2種

      フルーツ
      料金
      2,000円(税別)
      提供期間:
      食材の仕入れ状況により献立が変更になる事がございます
  • ご法要・法事料理

    ホテルならではの洗練されたお料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。
    大切なご家族やお仲間のお集まりに是非ご利用ください。
    ご法要・法事の他、追悼会・お別れの会などご家族の大切な1日をお手伝いたします。
    ご要望、ご予算に応じたメニューもご用意させていただきます。

    ・ご利用
    通年

    ・お食事
    なごみ会席 ¥4,000(税別)
    あかね会席 ¥5,000(税別)
    みやび会席 ¥6,000(税別)

    ・レストラン
    人数に適した会場をご用意

    ・送迎バス
    20名様以上のお客様は無料送迎サービスがございます